Freunde der Deutschen Evangelischen Kirche auf Capri e.V.

Lage und

Capri u. Kirche

Capri Kultur
   Geschichte, Literatur,
   Kunst, Musik, Photos,
   u.v.m.

Spenden

Spenden

Zweck des Vereins ist es, die Deutsche Evangelische Kirche auf Capri ideell und materiell zu unterstützen und sie entsprechend ihrer kulturhistorischen Bedeutung in das gesellschaftliche und kulturelle Leben der Insel Capri zu integrieren. Insbesondere widmet sich der Verein folgenden Aufgaben:

1.  der baulichen Erhaltung, Restaurierung und Erschließung der Kirche und des Grundstücks,

2.  der Förderung von Gottesdiensten und musikalischen und kulturellen Veranstaltungen in der Kirche,

3.  der Pflege des engen Kontaktes mit der Evangelisch-Lutherischen Gemeinde in Neapel,

4.  der Pflege der ökumenischen Kontakte zu den katholischen Gemeinden auf Capri,

5.  der Erforschung und Pflege der deutschen Kultur auf Capri.

Der Verein ist überkonfessionell und unabhängig. Der Verein ist gemeinnützig, und ist zum Ausstellen von steuerabzugsfähigen Spendenbescheinigungen berechtigt.

Eigentümer der Kirche ist  die Evangelisch-Lutherische Kirche in Italien (ELKI), vertreten durch die Evangelisch-Lutherische Gemeinde in Neapel. Spenden, die zweckgebunden für Baumaßnahmen bestimmt sind, werden grundsätzlich in Absprache und mit Zustimmung der Evangelisch-Lutherischen Gemeinde in Neapel  eingesetzt. Die Spender erhalten nach Abschluß der Baumaßnahmen einen Rechenschaftsbericht, der die zweckgebundene Verwendung der Spenden ausweist. Daneben können Sie auch die Arbeit des Vereins durch Ihre Spende unterstützen.

Aus Datenschutzgründen veröffentlichen wir hier nicht unsere Bankverbindung. Wenn Sie spenden möchten, bitten wir Sie uns eine kurze Mail, ein Fax oder einen Brief an die Kontaktanschrift zu senden. Wir werden uns dann schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

In Kürze veröffentlichen wir hier auch eine Liste der Projekte für die wir Spender suchen.